منتدى اسلامي رائع

منتدى اسلامي رائع
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عاااجل وهاام هذا امر خطير لامة الاسلام فلا تتجاهلوه فاما تتبعوه او تثبتوا كذبه
الثلاثاء مايو 08, 2018 7:21 am من طرف Admin

» بعض ناطحات السحاب في العالم
السبت مايو 05, 2018 2:21 pm من طرف Admin

» بيت غريب صورة
الخميس مايو 03, 2018 2:55 pm من طرف Admin

» عاااجل وهاام هذا امر خطير لامة الاسلام فلا تتجاهلوه فاما تتبعوه او تثبتوا كذبه
السبت أبريل 28, 2018 8:41 pm من طرف esra fahmy

» أضرار الإفراط فى تناول القرفة
الثلاثاء أبريل 24, 2018 6:29 pm من طرف Admin

» حكم رائعة رائعة
الثلاثاء أبريل 24, 2018 6:24 pm من طرف Admin

» كلمات وحكم لها معاني رائعة
الثلاثاء أبريل 17, 2018 10:35 pm من طرف Admin

» الطعام المفضل عند النبي ﷺ و الذي فضله على باقي الأطعمة جميعها
السبت مارس 10, 2018 11:27 am من طرف Admin

» تعرف على أشهر 10 أكلات شعبية بالسعودية .. فهل هنا من قام بأكلها من قبل
السبت مارس 10, 2018 11:26 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 279
نقاط : 799
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2018

مُساهمةموضوع: خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون   السبت فبراير 03, 2018 3:16 am


المقادير


دقيق الكعك , 500 غم
ماء , 500 غم
خميرة فورية , كيس واحد
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
زيتون منزوع النواة ومقطّع قليلاً , 1/2 كوب
دقيق من الكعك لنثرها على سطح الخبز , 1/4 كوب


طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.
ضعي كافة المكونات، باستثناء الزيتون، في وعاء الخلّاط الكهربائي. واستخدمي أداة الخلط، لمزج العجين على أقصى سرعة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يتركّز الخليط وسط الوعاء على شكل كرة واحدة. ثمّ، أضيفي الزيتون واخلطي لدقيقة إضافية.
غطّي الوعاء بغلاف من البلاستيك اللاصق، واتركي المزيج لنحو 30 دقيقة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
ضعي طبقة سميكة من الدقيق على سطح صينية خبز مزيّتة برذاذ مقاوم للالتصاق. ثمّ مدّدي العجينة على صينية الخبز بعناية. استخدمي أطراف أصابعك لإعطاء الرغيف شكلاً مستطيلاً.
ضعيها في الفرن على الفور واخبزيها لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
نصيحة: عجينة الشاباتا منسابة قليلاً وليست متماسكة مثل عجينة الخبز العادي الذي تعجنينه بيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://reee.ahlamontada.com
 
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسلامي رائع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: