منتدى اسلامي رائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

الصلاة  

المواضيع الأخيرة
» "هدايات الكتاب العزيز"
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالخميس مارس 12, 2020 9:27 am من طرف عبدالرحيم آل حمودة

» صباحكم طيب
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالأربعاء فبراير 27, 2019 6:32 pm من طرف tee

» قصيدة صوت صفير البلبل للأصمعي
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالأربعاء فبراير 27, 2019 6:27 pm من طرف tee

» قبس من رياض سنة
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالأربعاء فبراير 27, 2019 6:01 am من طرف Admin

» أجمل الأقوال والحكم عن الصباح
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالجمعة فبراير 08, 2019 11:43 am من طرف Admin

» دعاء هطول الامطار
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالأحد نوفمبر 04, 2018 10:20 am من طرف ash

» رسالة من مقعد
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2018 12:49 am من طرف ash

» عاااجل وهاام هذا امر خطير لامة الاسلام فلا تتجاهلوه فاما تتبعوه او تثبتوا كذبه
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2018 8:55 am من طرف ash

» بعض ناطحات السحاب في العالم
خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Emptyالسبت مايو 05, 2018 2:21 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون

اذهب الى الأسفل

خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون Empty خبز الشيباتا الإيطالي مع الزيتون

مُساهمة من طرف Admin السبت فبراير 03, 2018 3:16 am


المقادير


دقيق الكعك , 500 غم
ماء , 500 غم
خميرة فورية , كيس واحد
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
زيتون منزوع النواة ومقطّع قليلاً , 1/2 كوب
دقيق من الكعك لنثرها على سطح الخبز , 1/4 كوب


طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.
ضعي كافة المكونات، باستثناء الزيتون، في وعاء الخلّاط الكهربائي. واستخدمي أداة الخلط، لمزج العجين على أقصى سرعة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يتركّز الخليط وسط الوعاء على شكل كرة واحدة. ثمّ، أضيفي الزيتون واخلطي لدقيقة إضافية.
غطّي الوعاء بغلاف من البلاستيك اللاصق، واتركي المزيج لنحو 30 دقيقة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
ضعي طبقة سميكة من الدقيق على سطح صينية خبز مزيّتة برذاذ مقاوم للالتصاق. ثمّ مدّدي العجينة على صينية الخبز بعناية. استخدمي أطراف أصابعك لإعطاء الرغيف شكلاً مستطيلاً.
ضعيها في الفرن على الفور واخبزيها لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
نصيحة: عجينة الشاباتا منسابة قليلاً وليست متماسكة مثل عجينة الخبز العادي الذي تعجنينه بيديك

Admin
Admin

المساهمات : 284
نقاط : 804
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2018

https://reee.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى